200 g altbackenes Brot/Brezeln
150 ml Milch
2 Eier
6 EL geriebener Käse
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Rapsöl
Brotklößchen
Weizen
Dinkel
Roggen
Knusprige Klößchen aus altem Brot
Schwierigkeitsgrad
Gesamtzeit
1-2 h
Zubereitungszeit
30 Min.
Zubereitung
Kloßmasse vorbereiten: Brot/Brezel in Würfel schneiden, Milch dazugeben, einweichen lassen. Sobald das Brot weich ist, alle übrigen Zutaten hinzugeben und vermischen. Mit den Händen Klößchen formen.
Pfanne erhitzen: In einer Pfanne Öl erhitzen und die Brotklößchen bei schwacher Hitze bräunen.
Als Suppeneinlage in Gemüsebrühe erhitzen oder gebraten mit z.B. Pilzrahmsoße kombinieren.
Das Rezept stammt vom Landwirtschaftsamt Zollernalbkreis.