Geröstetes Brot mit Frischkäse-Aufstrich

Knuspriges Brot mit Frischkäse-Aufstrich

Schwierigkeitsgrad

Gesamtzeit

30 Min.

Zubereitungszeit

30 Min.

Back- / Garzeit

5 Min.

Backtemperatur

200° C
180° C

Zutaten

Für das Brot:

Angetrocknetes Baguette oder Brot

Für den Frischkäse-Aufstrich:

200 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 TL Zitronensaft
½ TL Currypulver
1 EL feingehackter Schnittlauch
½ feingehackte rote Paprika
50 g feingeraspelte Karotte
50 g feingehackte, vorher angeröstete Kerne (Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Kürbiskerne)

Zubereitung

Brot rösten: Das angetrocknete Baguette oder Brot in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben im Toaster oder Backofen rösten:

- Im Toaster: Die Brotscheiben rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

- Im Backofen: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und etwa 5-7 Minuten rösten, bis sie knusprig sind. Darauf achten, dass sie nicht verbrennen.

Frischkäse-Aufstrich zubereiten:

Den Frischkäse in eine Schüssel geben.
Eine Prise Salz und eine Prise Zucker hinzufügen.
Den Zitronensaft und das Currypulver dazugeben.
Alles gut durchrühren, bis die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
Den feingehackten Schnittlauch, die feingehackte rote Paprika und die feingeraspelte Karotte unter den Frischkäse mischen.
Zum Schluss die feingehackten und angerösteten Kerne (Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Kürbiskerne) in die Mischung rühren.

Servieren:

Den Frischkäse-Aufstrich großzügig auf den gerösteten Brotscheiben verteilen.
Optional die Brotscheiben mit zusätzlichen Schnittlauchröllchen oder Paprikastücken garnieren.

Tipp: Der Frischkäse-Aufstrich schmeckt am besten, wenn er frisch zubereitet wird, kann aber auch im Kühlschrank für ein paar Stunden aufbewahrt werden.

Vor dem Servieren gut umrühren.

Das Rezept stammt vom Landwirtschaftsamt Zollernalbkreis.

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