Für 2 Brote:
1000 g Dinkel-Ruchmehl
650 g Wasser 18 °C
1/2 Würfel Frischhefe
24 g Salz
Zum Nachschütten
ca. 70 g Wasser 18 °C
Alle Zutaten 6 Minuten langsam zu einem Teig kneten. Anschließend weitere 4 Minuten im Schnellgang kneten und dabei das restliche Wasser nach und nach zugeben.
Den Teig ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Dann den zähen Teig aufziehen (Teig zusammenfalten / siehe Video) und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig erneut aufziehen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Anschließend zu 2 Laiben formen und sofort backen.
Backen:
Im vorgeheizten Ofen den Teig bei 230 °C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Anschließend auf 210 °C reduzieren und weitere 35 Minuten backen.