Dinkelvollkornbrot

Dinkel

Basisrezept für Dinkelvollkornbrot

Schwierigkeitsgrad

Gesamtzeit

+2 h

Zubereitungszeit

30 Min.

Back- / Garzeit

35 – 40 Min.

Backtemperatur

220 °C

Zutaten

500 g Dinkelvollkornmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
350 ml Wasser
2 EL Olivenöl

Optional: Sonnenblumenkerne, Haferflocken

Du brauchst außerdem:

Zubereitung

Teig herstellen: Alle Zutaten zu einem Teig ca. 10 Minuten kneten.

Teigruhe: Den Teig ca. 1 Stunde mit Gärfolie abgedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Teig in die Form setzen: Den Teig optional in Sonnenblumenkerne oder Haferflocken wenden. Danach in eine mit Trennwax gefettete Kastenform setzen und weitere 15 – 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Backen: Bei 220 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 35 - 40 Minuten backen.

 

YOUTUBE VIDEO

Hier klicken, um den externen Inhalt anzuzeigen.
Quelle: youtube.de

externe Inhalte immer anzeigen

Alle Zutaten einfach online bestellen: www.mehlkaufen.de

Datenschutzeinstellungen

Auf dieser Website werden Daten wie z.B. Cookies gespeichert, um wichtige Funktionen der Website zu ermöglichen (Zustimmung jederzeit widerrufbar). Mehr lesen
Notwendige Cookies


powered by webEdition CMS