500 g Weizenvollkornmehl
100 g Sonnenblumenkerne
1 P. Trockenhefe
350 g Wasser
10 g Salz
10 g Zuckerrübensirup
Weizenvollkornbrot
Weizen
Basisrezept für Weizenvollkornbrot
Schwierigkeitsgrad
Gesamtzeit
+2 h
Zubereitungszeit
30 Min.
Back- / Garzeit
45 Min.
Backtemperatur
220 °C
Zubereitung
Teig herstellen: Hefe in kühlem Wasser auflösen, die restlichen Zutaten zugeben und ca. 12 Min. zu einem klebrigen Teig kneten.
Teig ruhen lassen: Den Teig anschließend ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen und in eine mit Trennwax ausgefettete Kastenform geben.
Den Teig weitere 20 Minuten gehen lassen.
Backen: Bei 220 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
YOUTUBE VIDEO
Hier klicken, um den externen Inhalt anzuzeigen.
Quelle: youtube.de
externe Inhalte immer anzeigen
Hier klicken, um den externen Inhalt anzuzeigen.
Quelle: youtube.de
externe Inhalte immer anzeigen
Alle Zutaten einfach online bestellen: www.mehlkaufen.de