Vorteig:
100 g Baguette Mehl T 65
100 g Wasser
2 g Hefe
Hauptteig:
900 g Baguette Mehl T 65
202 g Vorteig (siehe oben)
620 g Wasser
20 g Hefe
20 g Salz
Baguette
Langes, knuspriges Weißbrot aus Frankreich
Schwierigkeitsgrad
Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Back- / Garzeit
Backtemperatur
Zubereitung
Vorteig herstellen: Die Zutaten für den Vorteig kurz kneten und für mindestens 2 Stunden mit Gärfolie abgedeckt gehen lassen.
Hauptteig herstellen: Den Vorteig und alle Zutaten des Hauptteigs ca. 10 Minuten kneten und zu 300 g Teigkugeln portionieren. Die Teigkugeln zu Baguette Stangen formen und auf das Baguetteblech setzen.
Nach ca. 50 – 60 Minuten die Baguettestangen mit einem scharfen (Baguette-)Ritzmesser einschneiden und backen.
Wahlweise können die Stangen auch in ein aufgefächertes Baguetteleinen zur Teigruhe gesetzt werden. Nach ca. 50 – 60 Minuten die Baguettestangen vorsichtig auf ein Backblech umsetzten und mit einem scharfen Messer einschneiden und backen.
Backen:
Bei 250 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen, anschließend die Temperatur auf 220 °C reduzieren und weitere 15 Minuten backen.
Bon Appétit!