1 kg Weizenmehl Type 812
20 g Salz
2 Päckchen Trockenhefe
630 g Wasser
Helles Landbrot
Weizen
Einfaches traditionelles Weizenbrot
Schwierigkeitsgrad
Gesamtzeit
+2 h
Zubereitungszeit
30 Min.
Back- / Garzeit
45 – 50 Min.
Backtemperatur
220 °C
Zubereitung
Teig kneten: Hefe in Wasser auflösen. Alle Zutaten ca. 12 Minuten zu einem festen Teig kneten.
Teig ruhen lassen: Teig 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Anschließend 2 Laibe formen und in einen Gärkorb setzen und nochmals 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Anschließend auf ein Backblech stürzen und backen.
Backen: Backen Sie das Brot bei 220 °C im vorgeheizten Ofen ca. 45 – 50 Minuten. Noch knuspriger wird das Brot wenn man es auf dem Brotbackstein backt.