1 kg Brotbackmischung „Rumpelstilzchen“
1 Würfel frische Hefe
650 g Wasser (18° C)
Brezelsalz
Kümmel
Dinkel Seelen
Knusprige Dinkelstangen mit Salz und Kümmel
Schwierigkeitsgrad
Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Back- / Garzeit
Backtemperatur
Zubereitung
Hefeteig herstellen: Die Brotbackmischung „Rumpelstilzchen“, frische Hefe und Wasser 10 Minuten zu einem klebrigen Teig kneten.
Teig gehen lassen: Den Teig in eine gefettete Wanne geben und mit Gärfolie abdecken. Mindestens 90 Minuten lang gehen lassen.
Alle 45 Minuten den Teig von allen Seiten vorsichtig auffalten. (Stretch-and-Fold) Dies fördert die Entwicklung der Teigstruktur und sorgt für eine höhere Teigstabilität.
Teig formen: Die Arbeitsfläche leicht befeuchten und den gegangenen Seelenteig auf die Arbeitsfläche stürzen. Teiglinge abstechen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech setzen. Die Seelen mit Brezelsalz und Kümmel bestreuen.
Backen: Die Seelen im vorgeheizten Backofen bei 230° C ca. etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Dinkel Seelen sollten außen knusprig und innen weich sein.
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Quelle: youtube.de
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