500 g Roggenvollkornmehl
350 ml Wasser
10 g Salz
10 g Vollkorn-Sauerteig
1 TL Honig
1 TL Brotgewürz (optional)
1 Päckchen Trockenhefe
Roggenvollkornbrot
Roggen
Basisrezept für Roggenvollkornbrot
Schwierigkeitsgrad
Gesamtzeit
+2 h
Zubereitungszeit
30 Min.
Back- / Garzeit
45 – 50 Min.
Backtemperatur
200 °C
Zubereitung
Teig herstellen: Alle Zutaten zu einem Teig kneten.
Den Teig abdecken und bei Zimmertemperatur für etwa 1 – 2 Stunden ruhen lassen, bis er aufgegangen ist. (Doppelte Höhe)
Den Teig in eine gefettete Brotform geben und glatt streichen.
Backen: Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 45 – 50 Minuten backen.
YOUTUBE VIDEO
Hier klicken, um den externen Inhalt anzuzeigen.
Quelle: youtube.de
externe Inhalte immer anzeigen
Hier klicken, um den externen Inhalt anzuzeigen.
Quelle: youtube.de
externe Inhalte immer anzeigen
Alle Zutaten einfach online bestellen: www.mehlkaufen.de