Roggenvollkornbrot

Roggen

Basisrezept für Roggenvollkornbrot

Schwierigkeitsgrad

Gesamtzeit

+2 h

Zubereitungszeit

30 Min.

Back- / Garzeit

45 – 50 Min.

Backtemperatur

200 °C

Zutaten

500 g Roggenvollkornmehl
350 ml Wasser
10 g Salz
10 g Vollkorn-Sauerteig
1 TL Honig
1 TL Brotgewürz (optional)
1 Päckchen Trockenhefe

Du brauchst außerdem:

Zubereitung

Teig herstellen: Alle Zutaten zu einem Teig kneten.

Den Teig abdecken und bei Zimmertemperatur für etwa 1 – 2 Stunden ruhen lassen, bis er aufgegangen ist. (Doppelte Höhe)

Den Teig in eine gefettete Brotform geben und glatt streichen.

Backen: Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 45 – 50 Minuten backen.

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