80 g Weizenmehl Type 405
50 g temperierte Butter
50 g Zucker
1 Pr. Salz
Streusel
Klassisches Kuchen-Topping
Schwierigkeitsgrad
Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Zubereitung
Vorbereitung: Alle Zutaten bereitstellen und die Butter temperieren, sodass sie weich, aber nicht flüssig ist.
Mehl und Zucker mischen: In einer großen Schüssel das Weizenmehl und den Zucker gut vermischen.
Salz hinzufügen: Eine Prise Salz zu der Mehl-Zucker-Mischung geben und kurz vermengen.
Butter hinzufügen: Die Butter hinzufügen.
Kneten: Mit den Händen oder einem Handmixer mit Knethaken die Zutaten so lange verkneten, bis sich kleine Streusel bilden. Darauf achten, dass man die Streusel nicht zu lange knetet, damit die Butter nicht zu weich wird und die Streusel ihre Form verlieren.
Streusel formen: Die entstandenen Streusel auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
Tipp: Für eine extra knusprige Textur können die Streusel vor dem Backen noch kurz im Kühlschrank gekühlt werden.
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Quelle: youtube.de
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