1 kg Brotbackmischung „Hotzenplotz“
30 g Butter
1 Würfel frische Hefe
620 g Milch
180 g Cranberries
Gerstenschrot zum Wenden
Cranberry Frühstücksbällchen
Dinkel
Gerste
Süße Frühstücksbrötchen mit Cranberries
Schwierigkeitsgrad
Gesamtzeit
1-2 h
Zubereitungszeit
30 Min.
Back- / Garzeit
10-12 Min.
Backtemperatur
220° C
200° C
Zubereitung
Teig kneten: Alle Zutaten zu einem glatten Teig ca. 8 Minuten kneten.
Teiglinge formen: Den Teig nach dem Kneten zu 40 g portionieren und Bällchen formen.
Bällchen im Gerstenschrot wenden, damit sie eine rustikale Kruste erhalten.
Die Bällchen auf eine mit Backfolie ausgelegtes Blech setzen, mit einer Gärfolie abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen.
Backen: Die Bällchen im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die frisch gebackenen Cranberry-Bällchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
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