Zutaten für den Teig
500 g Mürbfix (Backmischung für Mürbeteig)
200 g Butter (zimmerwarm)
1 Ei (Größe M)
Zutaten für die Füllung
250 g Persifix (Füllmasse aus Persipan)
120 g Wasser
Zutaten für die Glasur
200 g Schokochips
1 TL Palmin (Kokosfett)
Mürbfix, die zimmerwarme Butter und das Ei in eine Schüssel geben.
Mit den Händen oder einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen – besser über Nacht, damit der Teig später einfacher ausgerollt werden kann.
Den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen.
Mit einer mittelgroßen Stern-Ausstechform Plätzchen ausstechen.
Die Sterne vorsichtig auf ein mit Backfolie belegtes Backblech legen.
Persifix mit dem Wasser verrühren und kurz quellen lassen, bis eine feste Masse entsteht.
Mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel einen kleinen Tupfer der Persipan-Füllung in die Mitte jedes Sterns geben.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (oder 180°C Umluft) vorheizen.
Die Plätzchen auf mittlerer Schiene 8–10 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
Die Plätzchen vollständig auskühlen lassen.
Die Schokochips zusammen mit Palmin in einem Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen, bis eine glatte und flüssige Glasur entsteht.
Mit einem Löffel die Glasur vorsichtig auf den ausgekühlten Plätzchen verteilen.
Die ausgekühlten Plätzchen in einer luftdichten Dose lagern, damit sie frisch bleiben. Sie halten sich so mehrere Wochen – perfekt für die Weihnachtszeit!